您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

临沧市采取“落实10项行动、推进10个办”加快审批服务提速见效

来源: 发布时间:2018-09-21 01:00 浏览次数: 【字体:

 

临沧市采取“落实10项行动、推进10个办加快审批服务提速见效

 


一是加快落实企业开办时间再减一半”行动推进企业审批服务事项便利办采取持续推进工商注册便利化、优化企业开办流程、推行“证照分离”改革试点经验3项措施实现全市企业开办时间不超过8个工作日企业设立登记时间不超过5个工作日,公章刻制时间不超过1个工作日,发票领取时间不超过2个工作日。

 


二是加快落实“项目审批时间再砍一半”行动推进投资项目审批服务事项简捷办采取精简投资项目审批(核准、备案)环节、整合投资项目审批各环节办理流程、严控各类专家论证评审技术审查、全面提高企业生产运营便利度、推行统一区域评估等5项措施实现社会投资一般性建设项目,从申请核准(备案)到获得施工许可全流程、各环节的政府审批时间在现有基础上再砍一半以上,投资项目审批总时限不超过80个工作日。

 


三是加快落实政务服务一网办通”行动推进政务服务事项网上办采取加快推进部门政务信息联通共用、推进政务服务“网上办”全面公开财政补助资金支持和优惠政策、建设统一的政务咨询投诉举报平台4项措施实现市县区在线办理事项数量2018年底达到75%、2019年底达到85%、2020年底达到95%以上。

 


四是加快落实“企业和群众办事力争只进一扇门”行动推行政务服务事项集中办采取推进“一颗印章管审批”改革、政务服务事项进驻政务服务大厅集中办理、优化政务服务大厅“一站式”功能、规范政务服务事项经办流程、完善政务服务效能监督、改进政务服务方式6项措施,实现企业和群众办事力争只进一扇门。

 


五是加快落实“企业和群众办事最多跑一次”行动,推行政务服务事项快捷办。采取制定公布全市基本公共服务事项清单、制定公布“最多跑一次”事项清单、推进就近申办全市通办、推进重点领域全省一套流程通办、营造投资者放心安心可预期的良好投资环境5项措施实现企业和群众办事最多跑一次。

 


六是加快落实凡是没有法律法规依据的证明一律取消”行动,推进证明材料提供事项依规办采取完善人口和法人基本信息库、严格执行全省保留证明材料清单2项措施实现清单之外一律不提供其他证明材料。

 


七是加快落实“规范中介服务”行动,推进行政审批中介服务事项规范办。采取深化行政审批中介服务改革、整合规范检验检测机构2项措施,实现中介服务事项管理依法规范

 


八是加快落实“协同配合”行动,推进涉及多个部门事项联合办。采取完善部门间和部门内部协调配合机制、探索重点领域协作攻关机制2项措施,实现马上响应、联合办理和限时办结。

 


九是加快落实“公正规范文明执法”行动,推进事中事后监管公开办。采取改进监管方式、建立完善失信联合惩戒机制2项措施,实现“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”。

 


十是加快落实“同一事项同一标准”行动,推进政务服务事项标准办。采取统一规范政务服务事项的服务标准、简化部门内部审批链2项措施实现同一事项无差别办理。