您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

全市深化机构改革的目标

来源: 发布时间:2019-03-25 10:45 浏览次数: 【字体:

全市深化机构改革的目标

这次深化机构改革的目标是,紧紧围绕习近平总书记关于云南要主动服务和融入国家发展战略,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的重要指示精神,把临沧建成“一带一路”和“辐射中心”的主要通道、基地和平台,成为云南、西南乃至全国面向印度洋开放的重要通道、枢纽和节点的目标,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,主要机构设置要同中央和省保持基本对应。深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,全面推进体制机制创新,促进各项改革有机衔接、协调联动,发挥改革整体效应,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动临沧高质量跨越式发展提供有力的体制机制保障。                                      (机构改革综合组)