您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

临沧市召开市委编委会深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

来源: 发布时间:2020-04-24 09:49 浏览次数: 【字体:

临沧市召开市委编委会深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

 

近期,市委书记、市委编委主任杨浩东同志主持召开市委编委会议学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。浩东书记强调:要多措并举,将《条例》的学习贯彻与党的十九届四中全会精神的贯彻落实结合起来,对照要求全面排查全市机构编制管理和推进改革中存在的问题和不足,准确把握《条例》的刚性约束,严肃机构编制工作纪律,强化机构编制管理,把市委的工作任务作为机构编制排兵布阵的根本要求,根据任务调整,深入分析各部门职责履行情况和权责划分的科学性和合理性,准确设置机构、赋予职责、核定人员编制和领导职数。

会议就进一步学习贯彻《条例》作出安排部署,要求将《条例》列入市委常委会议、市委理论学习中心组内容进行学习;印发《中共临沧市委机构编制委员会关于深入学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>的通知》,全面统筹推进市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党委)、各人民团体党组及各县区委编委的学习贯彻;要求强化机构编制纪律监督检查,严格执行机构编制核查、定期报告等制度,将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡视巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计等监督范围。

                                                                  (市委编委办 监督检查科