您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

临沧市委编委办突出重点,安排部署2020年工作任务

来源: 发布时间:2020-04-24 09:53 浏览次数: 【字体:

临沧市委编委办突出重点,安排部署2020年工作任务

 

市委编委办2020年重点抓好六个方面的工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢新时代机构编制工作正确方向二是巩固深化机构改革成果,继续做好机构改革后半篇文章,持续推动涉改部门“事合、人合、心合、力合”。三是深化重要领域体制机构改革,深化综合行政执法体制改革,推进基层整合审批服务执法力量改革,做好耿马自治县孟定镇行政管理体制改革协调指导工作,深化开发区管理体制改革等,构建适应临沧高质量跨越发展需要的行政体制四是稳步推进事业单位改革,进一步促进公益事业平衡充分高质量发展,完成全市经营类事业单位改革,综合采取转企、撤销、剥离经营职能后与其他单位整合、转为企业集团或公益服务机构等方式,加快改革进度,实行随机抽查、月报制度,确保8月底前完成改革任务。五是全面贯彻落实中国共产党机构编制工作条例,切实管好用活机构编制资源六是加强党的政治建设为统领,全面提升自身建设科学化水平。                                                                   (市委编委办 综合科