您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

市委编委办2020年一季度各项工作稳步推进

来源: 发布时间:2020-05-20 10:05 浏览次数: 【字体:

市委编委办2020年一季度各项工作稳步推进 

2020年以来,市委编委办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实全省编办主任会议和市委四届六次全会决策部署,以贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,以推进机构职能优化协同高效为着力点,持续巩固深化机构改革成果,深化重要领域体制机制改革,稳步推进事业单位改革,统筹配置机构编制资源,一季度各项工作稳步推进,实现良好开局。

一、各项改革持续推进

一是党政机构改革后续工作持续推进。按照省委和市委安排部署推进边防委员会改革工作任务落实。完成档案馆科级及以下参照管理人员和工勤人员分流安置。二是专项改革统筹推进。孟定镇行政管理体制改革前期工作进展顺利。市县(区)农业、文化市场、生态环境保护、市场监管、交通运输五个领域综合行政执法队伍组建挂牌工作顺利完成

二、机构编制日常管理规范有序

一是机构编制保障服务全面加强。完成市、县(区)纪委监委派驻政法机关编制类别调整,完成8县(区)行政编制总量重新调整工作。加强市委对国家安全工作的领导,加强数字经济工作、拥军优属拥政爱民工作、公安技侦工作、草原管理工作等急需工作力量。二是认真抓好《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实,探索建立了市级行政机关行政编制动态管理办法,有序开展结构性超编问题整改工作。三是按时按质完成机构编制信息统计工作。四是规范开展事业单位登记管理工作。

三、自身建设持续加强

    一是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻落实习近平总书记关于机构编制工作重论述、重要指示精神。二是加强干部日常管理监督,认真组织填报《领导干部个人有关事项报告》、开展办机关公务员职级晋升工作。三是全面开展党员干部廉政档案登记,层层审核把关,强化责任担当、做好廉政风险排查,严格财务、资产管理,严控“三公”经费支出。