您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

临沧市积极推进结构性超编问题整改工作

来源: 发布时间:2020-05-20 10:05 浏览次数: 【字体:

临沧市积极推进结构性超编问题整改工作

为切实解决临沧市行政和政法专项编制结构性超编问题,市委组织部、市委编委办联文印发《临沧市行政和政法专项编制结构性超编问题整改工作方案》,明确整改工作任务,提出切实可行的整改工作措施,通过扛实责任、狠抓落实、强化监督,采取有效措施逐步消化超编人员,积极推进全市结构性超编问题整改工作。

一是提高站位,扛实责任。要求提高政治站位,深刻认识机关人员结构性超编问题,准确把握各项要求,认真抓好结构性超编问题的整改工作。党政主要负责人和部门“一把手”履行第一责任人的职责,牵头研究抓好结构性超编问题的整改落实。

二是细化措施,狠抓落实。要求各县(区)、各部门要将此工作列入重点工作计划,制定人员超编整改方案、细化整改措施,并报市委组织部、市委编委办备案。严格抓好落实,按时限要求完成整改任务,确保整改工作取得实效。

    三是强化监督,跟踪问效。将各县(区)、各部门解决结构性超编问题的落实情况纳入市委市政府综合考评。定期跟踪整改进度,随机进行抽查或调研督查工作整改情况,坚决防止“问题查出来摆着、措施制定了放着”等情况的出现,对落实不力、解决进度没有达到预期的,在一定范围内进行通报。