您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

“三个坚持”抓实事业单位登记工作

来源: 发布时间:2023-08-11 17:45 浏览次数: 【字体:

永德县委编办坚持依法依履职、规范高效服务精简快捷提效,切实抓好事业单位登记工作。

一是坚持依法依规履职。严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”的要求,建立事业单位登记行政许可事项权责清单,明确责任主体,健全问责机制,并向社会公布,接受社会监督,依法依规行使职权,按照权责清单履职尽责。

二是坚持规范高效服务。认真贯彻落实《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《临沧市事业单位登记行政许可事项实施规范》,进一步优化登记流程、规范登记程序,推进登记工作标准化、规范化,大幅压减办理时限,提升事业单位登记高效服务的能力。

三是坚持精简快捷提效。积极主动服务,线上线下结合,大力推行“审批不见面、最多跑一次”,申请材料不齐全或不符合法定形式的给予“一次性告知”并说明理由,最大限度简环节、优流程、压时限,实现“一次办结”,提高事业单位登记办理效率