您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

高质量做好机构编制实名制数据质量校准工作

来源: 发布时间:2023-12-01 15:25 浏览次数: 【字体:

   根据省委编办的安排部署,为进一步加强机构编制实名制数据统计工作,耿马县委编办多措并举抓实抓细实

名制数据质量校准工作。

一是全面梳理。根据上级编办安排部署,我办安排专门人员,对机构编制实名制信息系统中所有单位进行全面梳理,对各单位规范性名称、批准设立时间及文号、统一社会信用代码及法人等信息等进行了逐一校对。对系统内信息填写不完善、不准确、更新不及时的单位进行了完善和更新。

二是查缺补漏。做好部门“三定”规定、职能调整、职数编制调整、职称等级调整地录入工作,加强对机构编制实名制信息系统维护,着力做好梳理完善各部门机构、编制、职数、台账等基本信息,切实做到实名制系统信息机构清、编制清、领导职数清、实有人员清。

三是强化运用。完善机构编制实名制数据,提高数据质量,在建好管好实名制数据库的同时,用好实名制系统的查询导出和统计报表基础功能,为机构编制事项调整、人员调动、干部选拔任用等提供数据支撑,为领导决策和合理发挥编制资源效用提供精准有效的数据参考。