您的位置:首页 >工作新闻>工作动态>详细内容

工作动态

多点发力打造机构编制管理与人才工作“双赢”新局面

来源: 发布时间:2023-07-31 14:25 浏览次数: 【字体:

近年来,云县委编办牢固树立“编制保障人才,机构发展人才,编办服务人才”理念,为引进人才、培养人才和储备人才提供机构编制支撑保障。

一是深入挖潜,加强人才机构编制保障。坚持编制集中统一管理、周转使用,做到规范管编、科学调编、精准用编,通过事业单位内部挖潜,从职能弱化的事业单位调剂,盘活编制存量等方式建立了人才用编“蓄水池”,制定印发《云县县级机关(事业)单位空编集中管理和周转使用管理办法(试行)》,最大限度的发挥编制资源效益,将有限的编制资源向人才工作聚集,保证人才用编需求。

二是创新办法,开辟人才招引“绿色通道”。主动服务发展全局,在牢牢守住机构编制限额底线的前提下,实现了满足相关领域引进高层次人才、调节优化人员结构的需求。

保障重点民生,提高人才工作服务水平。持续做好公立医院改革“义务教育教师县管校聘”“基础教育学校校长职级制”改革相关工作,督促行业主管部门贯彻落实好县域内医疗卫生机构和教育机构实行编制备案管理的相关政策充分调度和统筹机构编制资源,进一步加强医疗卫生和教育人才队伍建设